Чего ждать от финансового кризиса? Неочевидная правда!

Просмотров: 955 Оставить комментарий


 Старт

Сейчас, когда цены на нефть упали, Россия уже может что-то и потратить. А раньше было нельзя.

К чему мы уже пришли?

Нефть дешевеет, акции падают, зарабатывать столько, сколько зарабатывали раньше, мы уже не можем, но уже можем тратить стабфонд. А когда и эти деньги закончатся (и это произойдет очень скоро), мы сможем до конца прочувствовать, в какой яме мы оказались.

Все сказанное выше на первый взгляд может показаться странным и несовместимым. В частности, как можно совместить политику властьпридержащих, направленную на воспитание чувства патриотизма с одной стороны и беспрекословное выполнение воли Америки – с другой?

Но и здесь, если присмотреться, можно понять логику: это часть дальновидного плана по созданию многополярного мира, который должен сработать после кризиса (т.е. это заблаговременная работа на дальнюю перспективу).

Собрать «в кулак» народы России лучше всего под флагом патриотизма. Для этого нам часто говорят о двуличии Запада. Одновременно происходят и другие вещи, которые призваны «опорочить» Штаты (арест П. Бородина, Е. Адамова (по инициативе Штатов), который долгое время добросовестно работал на США, запреты на въезд в США и во Францию Дерипаске О. и Прохорову М., обыск в Лондоне главы «Роснефти» Богданчикова и др.).

Все это меняет отношение наших чиновников к Америке, которая воспринималась ими как безопасное место в случае непредвиденных обстоятельств. И вдруг оказалось, что, несмотря на прежние «заслуги», Америке они больше не нужны, она их просто сдает.

При этом Россия, в отличие от Штатов действует иначе: никого и ни кому не выдает (Белоконь, Бакай и др. украинские деятели).

На этом фоне олигархам становится ясным, что теперь воровать нужно меньше и больше отдавать государству и своим чиновникам, т.к. Америка им уже не поможет.

В это же время губернаторами назначаются чиновники, которые как воровали, так и воруют. Это формирует новое сообщество — чиновничье-олигархическое, а государство выступает в роли защитника интересов отечественных бизнесменов на мировых рынках. Это, безусловно, укрепляет позиции России в мире. Таким образом готовится почва к тому, что Россия в ближайшие годы может стать одним из сильных полюсов в новом послекризисном мире.

А до того должно произойти еще что-то…

Если принять все, о чем говорилось ранее, то сегодня происходит спланированный и контролируемый (а не стихийный, как нам говорят) процесс, на котором режиссеры нашей жизни от ФРС обязательно заработают за счет всех нас дополнительную кругленькую сумму.

Они к этому (в отличие от нас) готовились на протяжении нескольких лет. И если бы они не инициировали этот процесс сами, он бы начался через пару – тройку лет. Но во втором случае этот процесс был бы стихийным, а потому неуправляемым. Поэтому все было организовано, причем очень умно.

Как мы все знаем, всегда самые большие состояния «сколачиваются» во времена различных кризисов: именно тогда можно за бесценок приобрести самые привлекательные активы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.