Шаги реформы МВД

Просмотров: 38 Оставить комментарий

20 апреля 2011 г. Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал Указ об освобождении от занимаемой должности генерал-майора милиции заместителя начальника Главного управления внутренних дел по Нижегородской области по экономической безопасности Андрея Юдинцева.

Вот так реализуются на практике мероприятия по очищению рядов нашей доблестной милиции от недостойных милиционеров, которые недостойны быть полицейскими.

Я давно (не менее 15 лет) лично знаком с Андреем Андреевичем Юдинцевым. Мы с ним в одно время служили в Управлении налоговой полиции по Нижегородской области. В отношении него могу сказать только хорошие и добрые слова: он честен, порядочен, образован, всегда корректен и не подкупен. Я не знаю ни одного человека, кто бы о нем отзывался без уважения. При этом все эти люди уже давно ни коим образом не зависят от него.

На этом факте я делаю вывод, что реформа органов внутренних дел это «туфта», и ни к чему хорошему не приведет.

Почему такие люди оказываются «не у дел»?

Потому, что реформы должны проводить честные, незапятнанные люди, а не те, кому несут взятки и подачки. Таким начальникам не нужны порядочные подчиненные, потому что они заставляют стыдиться за собственные поступки, они им мешают жить «по воровским» законам.

И взятки «новоиспеченные» полицейские будут брать также, как и милиционеры, только в больших суммах, т.к. потерять должность оперуполномоченного с окладом 11 тыс. рублей не так обидно, как аналогичную в полиции с окладом 33 тыс. руб.

Еще раз повторю – такая реформа МВД не сделает полицию лучше прежней милиции, а наши, как налогоплательщиков, деньги будут «выброшены на ветер». Причем это совсем не малые деньги, на которые можно было бы сделать очень и очень много добрых дел.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *