Дзержинское отделение партии “Единая Россия” борется с инакомыслием

Просмотров: 47 Оставить комментарий

Члены политсовета Дзержинского отделения партии “Единая Россия” предупредили своих коллег по партии депутатов Думы Дзержинска Галину Демахину, Людмилу Кемайкину, Виктора Романова и Олега Богданова о недопустимости инакомыслия. Точнее, формулировка предупреждения звучит так: «За распространение недостоверной информации, дискредитирующей мэра города Дзержинска, исполняющего обязанности секретаря местного отделения партии “Единая Россия” в Дзержинске».

31 марта 2011 года группа депутатов Думы Дзержинска потребовала отставку мэра города В.Сопина.

Претензии к Сопину следующие:
– недобросовестное исполнение им обязанностей по решению вопросов местного значения;
– неисполнение предвыборных обещаний в части решения общегородских вопросов;
– неисполнение ряда решений судебных органов власти.

Под требованием отставки мэра города Дзержинска подписались 12 депутатов, в том числе Андрей Герасимов (представитель партии “Справедливая Россия”), Галина Филина и Константин Фокин (КПРФ), Олег Богданов (“Единая Россия”).
Среди двенадцати депутатов, выступающих за отставку мэра, были и четыре члена партии “Единая Россия”.

В апреле 17 депутатов Думы города Дзержинска направили на имя губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева письмо в поддержку мэра В.Сопина:

“Уважаемый Валерий Павлинович! 31.03.2011 года в ходе проведения очередного заседания Городской Думы города Дзержинска, на имя председателя Думы – Чумазина В.А. поступило обращение группы депутатов “об отставке Мэра города Дзержинска”. На проводившемся заседании данный вопрос не рассматривался. Кроме того, все действия по подготовке обращения носили закулисный характер: ни на проведенных заседаниях партийных фракций, представленных в Городской Думе, ни на заседаниях комитетов, ни на Совете Думы, проведенном 29.03.2011, данный вопрос не рассматривался”.

Далее в письме губернатору говорилось:

“Считаем, что возникшая ситуация может способствовать дестабилизации общественно-политической обстановки в городе и формированию отрицательного отношения населения как к исполнительной, так и к законодательной власти всех уровней. На основании вышеизложенного, просим Вас при рассмотрении данного вопроса обратить особое внимание на то, что мнение лиц, подписавших “обращение об отставке мэра города Дзержинска”, не совпадает с мнением большинства депутатов Городской Думы.
С уважением, депутаты Городской Думы города Дзержинска”.

Мэр Дзержинска В.Сопин, комментируя письмо двенадцати депутатов Гордумы об инициативе начала процедуры отставки мэра, называет их действия “раскачиванием ситуации”.  Сопин сказал, что “письмо двенадцати” это реакция на предпринятые им меры по наведению порядка в городе, которые затрагивают интересы ряда влиятельных людей, в том числе и тех, чьи подписи стоят под письмом. Мэр также считает, что факты, приведенные в письме, не соответствует действительности и является ложью.

О «Единоросах», поддержавших инициаторов “письма двенадцати”, В. Сопин отозвался так: “Эти люди, с моей точки зрения, проявили политическую недальновидность, поскольку вошли в блок с коммунистами и членами партии “Справедливая Россия” накануне выборов в Госдуму. Это шаг против партии, членами которой они являются”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *