Игры и человек – друзья или враги?

Просмотров: 5 Оставить комментарий

Индустрия игровых развлечений двигается семимильными шагами еще с момента разработки первых операционных систем. Простые двумерные шутеры и флеш игры стали популярными наравне с игровыми приставками а-ля «Денди» или «Тетрис». Их создатели, энтузиасты, увлеченные программированием и крупные компании впоследствии поняли громадное значение качественной графики, благодаря чему и появилось большое противостояние «флеш игры – десктопные игры». И напряженная борьба продолжается и по сей день, ведь зарабатывают производители игр разными путями. Зачастую флеш игры распространяются бесплатно, а в процессе развития игровых персонажей позволяют их совершенствовать не только за счет умений человека, им управляющим, но и простой покупкой нужных вещей (игрового оружия, магии, одежды и т.п.). Коробочные версии игр требуют приобретения за деньги сразу, открывая при покупке лицензионных дисков все игровые возможности. Таким образом, флеш игры являются своеобразной «миной замедленного действия» по отношению к игрокам.

Общим для обоих вариантов является формат онлайн игры, когда множество реальных соперников могут объединится в игровом мире, создавая таким образом единую, и одновременно разнообразную атмосферу виртуальной реальности. Чем интересны онлайн игры? Почти бесконечным количеством сочетаний игровых ситуаций, что создает эффект непредсказуемости и заставляет игроков проводить в выдуманном мире почти круглые сутки. Ученые уверенно назвали этот феномен зависимостью от онлайн игры. Десктопные игры не так разнообразны в этом отношении, поскольку даже сетевая игра проходит в ограниченных локациях, жестко привязанных к сюжетной линии. Но разнообразить игровой процесс могут новые карты, расширяющие базовый набор. Поэтому и здесь онлайн игры соревнуются с десктопными за внимание верных поклонников. Касательно графического оформления онлайн игры, конечно, уступают во многом, если сравнивать прорисовку игровых текстур или качество отображения персонажей, но некоторые онлайн игры, тем не менее, поражают зрелищностью, когда на игровой арене собираются сотни виртуальных бойцов.

Сегодня игры стали полноправными соседями офисных и служебных программ, поскольку являются воплощением отдыха и приятных или щекочущих нервы впечатлений. Будучи существом несовершенным, человек всегда стремится получить удовольствие, эмоциональное или физическое, а игры вполне способны его доставить. Поэтому игры всегда будут спутником как школьников или студентов, так и взрослых, занимающихся ответственной работой. Дальнейшее развитие любой игры, скорее всего будет направлено на социализацию всего игрового сообщества, поскольку именно проникновение Интернета в далекие уголки планеты дает возможность новым людям познакомиться с возможностью получения необычных впечатлений от игры, причем неважно, в каком формате сами игры – онлайн или десктоп. Важно, что игры останутся единственным развлечением, способным надолго привлечь определенную аудиторию игроков и заработать на этом. И заметно это даже по темпам проникновения игр в мобильные устройства, ведь для связи не нужны большие и красочные дисплеи, они нужны для игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *