Кролики и пчелы заменят свиней

Просмотров: 18 Оставить комментарий

В этом году в ряде животноводческих хозяйств Нижегородской области  были зафиксированы вспышки опасного заболевания – африканской чумы свиней (АЧС). В 90 % случаев очаги инфекций наблюдались в мелких и личных подсобных хозяйствах.

В целях локализации АЧС в некоторых свиноводческих хозяйствах Володарского района Нижегородской области поголовье свиней уничтожено полностью. В настоящее время ветеринарными инспекторами ведется разъяснительная работа с населением для реализации плана по уничтожению поголовья свиней в большинстве хозяйств Нижегородской области.

 

Вместо свиней гражданам предлагается разводить коров, коз, овец, кроликов, домашних птиц и пчел. Свиноводам предлагается содействие в ветеринарном освидетельствовании забиваемых свиней и в обеспечении сбыта свинины. Также предлагается населению взамен свиней приобрести телят по цене от 70 рублей за килограмм.

В результате проводимой работы в период с 25 марта по 26 апреля количество свиней в личных подсобных хозяйствах сократилось на 500 голов.

В настоящее время Нижегородская область определена для свиноводства зоной повышенного риска. На нормализацию эпидемиологической обстановки по АЧС потребуется не менее 8 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *