Чтобы не было «пробок»

Просмотров: 38 Оставить комментарий

23 марта 2011 года депутаты городской думы Нижнего Новгорода дали согласие на увеличение цены муниципального контракта на строительство линии строящегося метрополитена на участке ст. «Московская» до ст. «Горьковская».

Стоимость этого контракта, заключенного между муниципальным учреждением (МУ) “Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде” (МУ “ГУММиД”) и ОАО «Мостотрест» на продление линии метро в верхнюю часть города (через реку Оку), составляла 5,7 миллиардов рублей. С учетом инфляции в соответствии с принятым решением стоимость этой ветки возрастет до почти 7 миллиардов рублей.

Введение в эксплуатацию новой ветки метрополитена, ведущей в верхнюю часть Нижнего Новгорода, позволит существенно снизить напряженность транспортных потоков.

В этих же целях в настоящее время активно ведутся работы по расширению автодороги по Окскому съезду (от площади Лядова к Молитовскому мосту), что также направлено на преодоление проблем с «пробками» на нижегородских дорогах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *