Нижновэнерго и ГУВД против расхитителей

Просмотров: 17 Оставить комментарий

Как известно, в последние годы энергосбытовые региональные компании несут значительные убытки от вандалов, которые воруют провода линий электропередачи, а также от любителей попользоваться услугами компаний бесплатно. Вследствие таких действий филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» терпит значительный материальный ущерб и компания несет убытки, которые в конечном итоге отражаются на конечных потребителях.

23 марта в филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» на совещании по итогам работы на этом направлении было озвучено, что в 2010 году на объектах компании выявлен 21 факт воровства проводов с линий электропередачи. По этим и другим фактам было возбуждено 35 уголовных дел.

«План совместных мероприятий по противодействию хищениям электроэнергии и оборудования с электросетевых объектов на 2011 год», разработанный энергосбытовой компанией, предусматривает активное взаимодействие с ГУВД по Нижегородской области. Также предусмотрено создание временных рабочих групп, в которые будут входить сотрудники правоохранительных органов (БЭП, МОБ) и работников отделов учета электроэнергии. Координацию работы этих групп будут осуществлять руководители района электрических сетей. Правоохранительными органами планируется активизировать оперативно-розыскную деятельность, особенно на объектах, наиболее страдающих от хищений электроэнергии и оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *