Штрафы за расклейку объявлений

Просмотров: 48 Оставить комментарий

Сити-менеджер города Нижнего Новгорода Олег Кондрашов намерен инициировать увеличение штрафных санкций за незаконную размещение рекламных объявлений. Он поручил департаменту правового обеспечения проработать этот вопрос.

На днях в Московском районе города проведена акция «Мы – против незаконной рекламы на улицах города». Инициаторами ее выступили жители района, которые были возмущены спонтанным появлением на подъездах многоквартирных домов в Московском и Канавинском районах рекламных досок. Результатом акции стал демонтаж самовольно установленных рекламных досок.

В настоящее время на территории Нижегородской области несанкционированная расклейка рекламных объявлений в местах, не отведенных для этих целей, может повлечь наложение на виновных административного штрафа. Сумма штрафа предусмотрена в размере 1 тыс. рублей для граждан, 3 тыс. рублей для должностных лиц и 5 тыс. рублей для юридических лиц.

Административные меры должны коснуться тех, кто самовольно развешивает объявления на зданиях и объектах наружного освещения.

Действительно, по всему Нижнему Новгороду на столбах, заборах дверях подъездов жилых домов и даже на стенах зданий можно увидеть расклеенные объявления, изготовленные, в основном, частными лицами (в основном, это риэлторы и представители различных компаний сетевого маркетинга – МЛМ). Не менее портят вид города рекламные плакаты, оставшиеся от недавно проводимой компании по выборам депутатов областного законодательного собрания Нижегородской области: все столбы и заборы ими заклеены, а убирать все это некому.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *