Применение арматуры для укрепления строительных объектов

Просмотров: 30 Оставить комментарий

В процессе возведения строений в наше время широко используются металлические конструкции – металлопрокат, трубы и другие изделия и элементы из металла. История использования металла насчитывает множество веков. Возможность плавить и изготавливать металлоконструкции стала причиной существенного промышленного скачка. Практически во всех областях жизнедеятельности человека используется металлопрокат. Но наибольшее распространение конструкции из металла получили, безусловно, в строительстве.

Для защиты от атмосферных неблагоприятных факторов, создания каркаса сооружений и в качестве коммуникационного и отделочного материла в строительстве повсеместно применяется нержавейка. Металлопрокат из нержавейки отличается по химическому составу и представлен самыми разными изделиями – труба, сорт, лист. В основном в строительной отрасли используются трубы и листы из нержавейки. Нержавейка лист может применяться для вентиляции и шумоизоляции строений для производства шумоглушителей и решеток вентиляторов. Также металлический лист применяется для изготовления радиаторов отопления и отделки и строительства перегородок, балконов, ограждений, декоративных элементов.

Одним из наиболее распространенных типов металлопроката, применяемого в строительстве, служит арматура. Различают кабельную, запорную, строительную, сантехническую и предохранительную арматуру. Самый распространенный вид – строительная арматура, которая требуется для армирования железобетонных конструкций при строительстве сооружений и зданий.

Металлопрокат в последнее время продается везде, поэтому купить сталь или нержавейку не сложно, но обращаться удобней, разумеется, в крупные строительные базы и магазины. Здесь вы получите исчерпывающую информацию о характеристиках и способах использования продукции, да и выбор металлопроката тут значительно богаче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *