Прощальный клич Scorpions – “Уколись и забудься” в завершающем трехлетнем турне

Просмотров: 15 5 комментариев

«Scorpions уходят» – говорила афиша дворца «Мегаспорт», объявляя прощальное выступление и вынося неутешный приговор для всех поклонников сумасшедших и искренних немецких рокеров, стоящих у истоков хард-энд-хеви. Тяжело это принимать, но закат неизбежен даже для таких светил мировой музыки, но необузданная энергичность Scorpions превращает его не в скучный затихающий аккорд, а в фейерверк эмоций, переполняющий сердца новыми, хоть и прощальными, хитами. Так решили музыканты, и 46-я годовщина ознаменовалась началом зрелищного и незабываемо яркого концертного турне. И хотя пражские фанаты не проявили рвения, спустя два дня Москва взорвалась победным кличем «Твой рок, как ураган!», заставив дрожать не только Ходынское поле, но и все окрестности. В честь такого радушия группа презентовала новый альбом на день раньше, чем назначенная официальная дата – 19 марта 2010 года. Во время шоу повсюду летели в толпу барабанные палочки, как прощальный знак уходящей на светлый покой группы.
В многочисленных интервью, которыми буквально засыпали музыкантов, прозвучала уверенность в том, что даже солидный возраст ее участников не станет серьезной преградой к сокрушительному и зажигательному трехлетнему туру, проведение которого заранее спланировано как в Европе, так и в США, Японии и Латинской Америке. Многочисленные концерты пронесутся тем вихрем, который целых 45 лет поддерживал веру в прекрасное будущее, возвышенную любовь и живость внутреннего мира человека. Основатель группы , по совместительству композитор и исполнитель гитарных партий Рудольф Шенкер пояснил, что завершающий аккорд группа собирается подарить таким, чтобы запомнится яркостью и страстью бушующего урагана, и красиво завершить неповторимый путь звезд классического рока. Клаус Майне, солирующий в Scorpions, горячо соглашаясь с таким толкованием, добавил, что его карьера после завершения тура в 2012 году вполне может перерасти в сольную деятельность, поскольку приходит время переосмысления старой и желания начать новую жизнь.
Вся группа уверенно отметила, что считает очень хорошим предзнаменованием начало в России, которое непременно осветит ярким лучом незабываемой славы все последующие выступления Scorpions. Матиас Ябс, второй гитарист группы, признался, что уже при окончательной доводке альбома «Sting in the Tail» они почувствовали присутствие в нем всей энергии группы, которая проявилась в бешеных аккордах заглавных композиций и присущей Scorpions, жалящей прямо в сердце, романтичности прощальных баллад. Поистине счастливые новости приносят нам заверения музыкантов, что они готовы еще три года в таком стремительном ритме отыграть больше сотни концертов, чтобы запомниться по-настоящему «живыми» и способными на взвинчивание многотысячной толпы. Энергетика заряженных жизнью рокеров будет подарена верным поклонникам, чтобы после исчезнуть с небосклона яркой вспышкой сверхновой. Тем, кто не успел на московский концерт, остается испытать удачу в других странах, чтобы с честью проводить любимых исполнителей, память о которых будет передаваться и следующим поколениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *