Выставка “шпионских” фоторгафий

Просмотров: 3 Оставить комментарий

С 14 апреля 2011 года в 16:00 в киноцентре «Рекорд» города Нижнего Новгорода  начнет работать выставка фотографий сотрудников чехословацкой тайной полиции.
В настоящее время людей трудно чем-либо удивить, но такая выставка – это действительно что-то экстраординарное!

Демонстрируемые на выставке фотографии – это «продукция» Управления внешнего наблюдения политической полиции Чехословакии, результат слежки за людьми, попавшими в поле зрения правоохранительных органов.

По мнению организаторов выставки она не направлена на творческую самореализацию. Здесь можно вести речь о тех, кому не посчастливилось попасть в кадр, а таких были тысячи, сотни тысяч …
То, что вы увидите, это наиболее достоверное отражение чехословацкой действительности 1970—80-х годов.

Эти фотографии имеют уникальную, исключителюную документальную ценность. Дело в том, что фиксируя изображение на пленку, авторы этих фотографий не имели цели «прославиться», и не стремились к их художественному оформлению. Более того, они иногда даже не знали что именно будет отображено на снимке, т.к. они не подносили видоискатель к глазу, чтобы обозначить границы и композицию будущего кадра. Эти «шпионские» фотоаппараты были закамуфлированы под пуговицы пальто, были спрятаны в чемоданчике или сумке. Потому, что затвор фотоаппарата срабатывал тогда, когда «объект» оказывался перед скрытой камерой.

Вход на выставку свободный.

Сходите, не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *