Глава Сарова подал в отставку

Просмотров: 1 Оставить комментарий

Председатель Городской Думы города Сарова Нижегородской области Петр Шульженко 8 апреля 2011 года подал в отставку, мотивируя свое решение желанием полностью посвятить себя работе во РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Вот две цитаты П. Шульженко:
– “Почти 14 лет назад у нас начало формироваться новое направление, за которое я был назначен ответственным. Оно нормально развивалось, но, к сожалению, со второго полугодия прошлого года мировой финансово-экономический кризис мы начали ощущать и в этом сегменте. Учитывая, что за эти годы была сформирована огромная кооперация, и те меры, которые мы с участниками кооперации приняли в первом квартале этого года, не дали результата, мне была выслана просьба полностью сосредоточиться на этих задачах”;

– “Это, в основном, командировки. И учитывая, что работа главы города требует постоянного присутствия здесь, я не мог отказать кооперации, которую мы вместе формировали 14 лет. Это нелегкое решение пришлось принять в пользу того дела, на которое меня когда-то поставили, за которое я отвечаю. Я не хочу сказать, что завтра я приду и деньги потекут рекой, но не придти туда я не мог. Вот объяснение тому, почему я принял такое решение. Оно было нелегким, но вынужденным”.

На 21 апреля 2011 г. назначено очередное заседание Гордумы. Депутаты решат вопрос об отставке  П.Шульженко с должности председателя городской думы и назначении временно исполняющего обязанности главы г. Сарова.

Для справки: П.Шульженко избран председателем городской думы города Сарова Нижегородской области на 5 лет в мае 2010 года.

Уставом города Сарова предусмотрено, что председатель городской думы города может работать на постоянной или непостоянной основе. Шульженко исполнял свои обязанности на непостоянной основе. Основное место его работы – заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ. Также он являлся руководителем саровского отделения партии “Единая Россия”.

В настоящее время обязанности председателя городской думы города Сарова исполняют заместители председателя Гордумы Алексей Голубев и Маргарита Федотова.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *