Сосновский район: кризис власти?

Просмотров: 37 Оставить комментарий

4 мая 2011 г. Земское собрание Сосновского района Нижегородской области приняло решение об отставке Главы администрации района Анатолия Зимина.

Глава местного самоуправления С. Малышев не стал подписывать этот документ, мотивируя тем, что ему необходимо проконсультироваться в части законности этого решения.

Позже стало известно, что А. Зимин с 4 мая находится в очередном отпуске, и это обстоятельство не позволяет отправить его в отставку до выхода из отпуска.

Министр внутренней политики Нижегородской области Дмитрий Шуров рекомендовал депутатам не принимать решение об отставке Зимина, а обратиться к Губернатору Нижегородской области В. Шанцеву. Тем не менее, депутаты проигнорировали рекомендации министра и сочли более целесообразным лично на встрече с Губернатором доложить ему об обстановке, сложившейся в Сосновском районе.

Не исключено, что причиной инициирования отставки Зимина явилось “дело Сосновских врачей”, в рамках которого расследуются факты мошенничества и служебных подлогов в целях получения дополнительных федеральных доплат.

Материалы, собранные по уголовному делу в отношении врачей Сосновской центральной больницы обсуждались на закрытом совещании у Валерия Шанцева.  На этом совещании сотрудников полиции просили прекратить это якобы необоснованное дело, но стороны не нашли общего языка. Полицейские настроены довести это дело до суда.

Если в суде вина обвиняемых по делу будет доказана, могут возникнуть вопросы к высокопоставленным сотрудникам регионального минздрава. Видимо, по этой причине на совещании у Губернатора и ставился вопрос о прекращении следствия.

Аналогичные проверки проходят и в других райбольницах области.

Суть уголовного дела такова: в 2006–2009 гг. за счет “мертвых душ” врачи Сосновской ЦРБ из федерального бюджета получили (незаконно) сумму, более 4,7 млн. руб. По делу проходят 14 человек, которые отрицают предъявленные обвинения.

Адвокат по данному делу Владимир Гаврилов считает, что выдвинутое обвинение абсурдное, т.к. о обвиняемых по делу говорится не как о врачах, а о людях, далеких от сферы их профессиональной деятельности.

На основании имеющихся материалов, конечно, трудно делать какие-то выводы, но аргументы адвоката, мягко говоря, уводят в сторону. Другими словами, если ты медик, то тебя можно обвинять только как медика, т.е. за врачебную ошибку. По этой логике сапожника можно обвинять только за некачественно сделанную обувь, машиностроителя – только за плохо сделанную машину и т.д. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *