Становясь полицией милиция очищается?

Просмотров: 1 Оставить комментарий

Особняк Кмселева И.9 декабря 2010 года в газете «Ленинская смена» № 50 напечатана статья Виктора Деменева «В Кстове действует ОПГ? «Чистые руки» начнутся с Кстова».
В статье сообщается о задержании с поличным Алексея Киселева и Александра Жарикова 2 декабря 2010 г. в нижегородском ресторане «Абсолют» при получении от гражданина Белова 90 тысяч рублей.

По данному факту СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ст. 163, ч. 2, п.п. а, г УК РФ.
В публикации сообщается, что А.Киселев, А. Жариков и другие неизвестные лица в период с 15 ноября с.г. вымогали у братьев Беловых 300 тысяч рублей.
При этом вымогатели угрожали уголовным преследованием одного из братьев.
Старший лейтенантом милиции ГУВД Нижегородской области А. Киселев приходится сыном начальника УВД Кстовского района Нижегородской области Игоря Киселева.
В этой связи утверждается, что И. Киселев является истинным хозяином города Кстово.
Киселев «морально и психологически подмял и администрацию, и прокуратуру, и суды… И вот в начале декабря 2010 года киселевская пирамида власти рухнула».
В статье также говорится о том, что «…Игорь Киселев якобы задним числом подал рапорт об отставке, датированный 1 декабря 2010 года.
Решение об отставке Киселев принял потому, что его попытки защитить сына от ареста и помещения в ИВС не увенчались успехом.
Видимо, так новое руководство ГУВД (на прошлой неделе на должность начальника ГУВД Нижегородской области был назначен Шаев И.М., служивший зам. начальника ГУВД Московской области, а бывший начальник Братанов В.В. уволен в отставку) начинает компанию по наведению порядка в органах милиции Нижегородской области.
При этом также опубликована фотография особняка Киселева, который явно не соответствует размеру официальной зарплаты даже главного районного милиционера.

Не могу утверждать, что все, что написано в этой статье, истина. При этом не могу утверждать и обратного.
Уверен, что подобные публикации (даже если они несколько тенденциозны) заставляют многих задуматься, а некоторых – серьезно понервничать.
Так кто же может испугаться и куда эта компания заведет? И будет ли компания?

С 2011 года милиция будет называться полицией, и не все милиционеры станут полицейскими.
По этой причине многие милицейские чины уже чувствуют себя не уютно.
Лично мне утверждение, что в нашей области именно с Кстовской милиции может начаться компания по очищению рядов блюстителей правопорядка, кажется очень реалистичной.
Посмотрим…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *