Треть россиян станут ближе

Просмотров: 54 Оставить комментарий

На днях Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встречался с Губернатором Свердловской области Александром Мишариным. На этой встрече губернаторы выразили намерение соединить города Москву, Владимир, Нижний Новгород, Казань и Екатеринбург высокоскоростной железной дорогой. Для реализации этого проекта создана рабочая группа, которая уже провела свое первое заседание в Екатеринбурге.

Длина нового маршрута составит 2 тысячи километров. При этом она будет иметь несколько ответвлений на города Пермь, Уфу, Челябинск, Тюмень и Нижний Тагил. В результате треть населения России сможет воспользоваться скоростными железнодорожными маршрутами.

С пуском скоростных железнодорожных веток, соединяющих Нижний Новгород с Москвой и Санкт-Петербургом, нижегородцы перестали ощущать свою отдаленность от этих городов. В частности, воспользовавшись услугами поездов «Сапсан», многие нижегородцы имеют возможность утром выехать в Москву, решить там деловые вопросы и вечером уже быть дома. Это очень удобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *