Убить мужа за автомобиль

Просмотров: 15 Оставить комментарий

В марте 2011 года полицейскими ОРБ ГУ МВД России по ПФО была получена оперативная информация о том, что одна нижегородска имеет желание избавиться от своего мужа. Для этого она подыскивает человека, который бы убил ее мужа за вознаграждение.

В главном управлении полиции по Приволжскому федеральному округу для реализации этих материалов была сформирована оперативная группа. Ее члены и ранее занимались реализацией подобных сложных дел.

В соответствии с разработанным планом один из оперработников познакомился с потенциальной заказчицей и в ходе бесед с ней дал понять, что он является профессиональным киллером. Далее, события развивались быстро: женщина предложила сделку по которой она передаст «наемному убийце» за убийство мужа автомобиль.

6 апреля 2011 г. оперативник сообщил заказчику, что условия договоренностей он исполнил и предъявил в качестве доказательства фото, на котором был запечатлен труп объекта. Женщина выполнила свое обещание и передала киллеру заверенную у нотариуса доверенность на автомобиль «Лексус».

После этого заказчица была задержана полицией.

Следственным управлением Следственного комитета России по Нижегородской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на организацию приготовления убийства по найму). Подозреваемая помещена в следственный изолятор. В отношении ее проводятся следственные действия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *