Страсти по выборам в ОЗС Нижегородской области

Просмотров: 2 Оставить комментарий

12 апреля 2011 г. судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда рассмотрела заявление кандидата в депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) Владислава Егорова (члена КПРФ), в котором он просил отменить решение окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 7 об итогах голосования по выборам депутатов ОЗС и результатов выборов по этому округу.

Одновременно Егоров просил:
–  обязать избирательную комиссию Нижегородской области сформировать Территориальную избирательную комиссию Нижегородского района Нижнего Новгорода и принять решение о повторном подсчете всех избирательных бюллетеней и голосов избирателей по одномандатному избирательному округу № 7 с составлением повторного протокола;
– признать незаконными и отменить два постановления избирательной комиссии Нижегородской области “О назначении членов территориальной избирательной комиссии Нижегородского района Нижнего Новгорода с правом решающего голоса на период выборов депутатов Законодательного собрания Нижегородской области” и “О назначении председателя территориальной избирательной комиссии Нижегородского района Нижнего Новгорода”.

Заявление В.Егорова судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда оставила без удовлетворения.

В марте областная избирательная комиссия отказала В.Егорову в пересчете голосов по одномандатному округу №7 (Нижегородский район, Нижний Новгород).

После объявленного решения облизбиркома Егоров заявлял: “Пересчет голосов должен быть. Об этом говорят все жители, которые голосовали за нас. Это будет по совести. Наша просьба была простой – пересчет голосов мы же не просим отменять результаты голосования. Очевидно, что я выиграл эти выборы”.

Также Егоров утверждал, что на некоторых избирательных участках округа в ходе голосования была отключена электроэнергия и в результате возникли сбои в работе комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов). “По КОИБам я опережал Тарасова, но потом после подсчета голосов впереди оказался он. Мы будем требовать пересчета голосов через суды и различные массовые акции”.

По официальным данным облизбиркома на выборах победил  Андрей Тарасов (от партии “Единая Россия”). Владислав Егоров набрал голосов на 0,49 % меньше, что составляет несколько десятков голосов. Об этом ранее, 15 марта, заявлял и А.Тарасов, когда сказал, что на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области он опередил В.Егорова на 172 голоса. “Результаты объявлены, и не надо из этого делать истерию”.

В.Егоров также сообщил, что Нижегородское региональное отделение КПРФ занимается параллельным пересчетом голосов.

Зам. председателя областной избирательной комиссии Александр Иванов сказал, что у облизбиркома нет оснований для повторного пересчета голосов.

Председатель облизбиркома Станислав Бисин заявил, что результаты выборов утверждены, и, несмотря на все заявления и жалобы, оспорить их уже нельзя, так как они не могут изменить решение избирателей.

В.Егоров также сказал, что Нижегородское региональное отделение КПРФ будет настаивать на повторном пересчете голосов через областной суд. При этом он заметил, что если им откажет и облсуд, то они напишут заявление в Верховный суд РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *