Видеоконтроль на дорогах Нижнего

Просмотров: 5 Оставить комментарий

25 апреля глава администрации г. Нижнего Новгорода Олег Кондрашов сообщил, что на автомобильных дорогах города за 6 месяцев текущего года планируется установить 40 систем круглосуточного мониторинга дорожной обстановки «Рубеж».

Это только первый этап мероприятий по наведению порядка на дорогах. Будет и второй, когда установят еще столько же камер видеофиксации.

Практика показывает, что установка подобных систем на дорогах снижает уровень аварийности автотранспорта на 80 %.

На монтаж первой партии систем «Рубеж» планируется израсходовать около 250 млн. рублей. Эти затраты, в конечном итоге, будут возмещены за счет нарушителей правил дорожного движениия.

Система видеоконтроля «Рубеж» может работать в автономном режиме (в стационарном исполнении), а также в мобильном, когда устанавливается на автомобиле.

Она запоминает информацию о месте, распознанном регистрационном знаке и типе автотранспортного средства, его скорости движения, а также делать фотоснимки представляющих интерес автомобилей. При подключении системы к соответствующим базам данных «Рубеж» может выделять из потока транспортные средства, находящиеся в розыске, а также проверять лиц, на которых зарегистрированы автомобили, по различным базам данных.

Записанная информация может быть передана по каналам связи в соответствующие службы. Имеется возможность в автоматическом режиме распечатывать необходимые документы (фотографии, содержание нарушения, квитанция об оплате штрафа и т.д.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *