Генриетта, Аркадия, Инесса, Констанция…? Леночка!

Просмотров: 28 Оставить комментарий

Леонард Бернгардович откровенно скучал. Он сидел, развалившись в кресле, покачивал ногой в дорогущем итальянском ботинке и предавался размышлениям о предстоящем вечере. Вечер обещал быть таким же небогатым будоражащими событиями, как и подходящий к концу день.

Леонард Бернгардович, как и положено холостому мужчине в полном расцвете сил, вечернее и ночное время предпочитал проводить в обществе приятных ему женщин. Подобные отношения, могущие показаться легкомысленными, в собственных глазах Леонарда Бернгардовича выглядели вполне солидно и основывались на некоем теоретическом базисе.
Леонарду Бернгардовичу доставляло удовольствие строить теории, обосновывающие разнообразные жизненные странности. Одной из его любимейших была теория под условным названием «Самое красивое женское имя»: женские имена накладывают отпечаток на внешность, особенности характера и темперамента, привычки своих носительниц. Самое красивое женское имя способно сделать женщину самой-самой… В записной книжке Леонарда Бернгардовича, отделанной тисненой кожей, страницы, относящиеся к букве «Ж», были целиком отданы теме «Женские имена». Здесь находилось место только тем именам, обладательницы которых подтверждали созданную теорию.
«Генриетта, Аркадия, Инесса, Констанция…» – бормотал Леонард Бернгардович, перелистывая страницы, – «К ним ведь особый подход нужен. Теории теориями, а вечер – пропал. Позвоню-ка я лучше Леночке…».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *