Обращение сергачан к Путину В.В.

Просмотров: 474 Оставить комментарий

Глава местного самоуправления, председатель земского собрания Сергачского муниципального района Нижегородской области Николай Михайлович Субботин
Глава местного самоуправления, председатель земского собрания Сергачского муниципального района Нижегородской области Николай Михайлович Субботин

Сегодня на просторах интернета просматривал информацию о Сергаче и нашел вот такое любопытное письмо к Путину В.В., которое, видимо, было направлено в 2016 году.

Речь в этом письме идет о фактах коррупции в городе. В частности, приводятся факты некоторых сделок, совершенных Главой местного самоуправления, председателем земского собрания Сергачского муниципального района Нижегородской области Николаем Михайловичем Субботиным лично или при его участии.

Лично я не могу оценить объективность представленной информации. Тем не менее, многое из сказанного заставляет задуматься.

Не буду думать за Вас, дорогой читатель, поэтому привожу это письмо полностью.

Лидеру
Общероссийского народного фронта
Путину В.В.
119285. г. Москва, ул. Мосфильмовская, дом 40
от жителей г. Сергача Нижегородской области

Уважаемый Владимир Владимирович!
На протяжении 14 лет с 2002 года в Сергаче процветает коррумпированная власть под руководством Н.М. Субботина Результат ужасает! Из передового района области входящего ранее в десятку развитых районов, сейчас находится на 38-40 месте из 46 районов.
Своими неэффективными методами в ущерб для района из муниципальной собственности района уходят здания 2-го цеха швейной фабрики по ул. Советская, дом 39 и 39-а в г. Сергаче, полученные за долги в бюджет Сергачского района по взаимозачету от швейной фабрики (филиал 110 Маяк).
Начиная с первого срока избрания главой Сергачского района, он взял курс на личное самообогащение. Б 2003 году из муниципальной собственности отчуждается здание в пользу жены главы администрации Субботиной Т.А., расположенное но адресу: г. Сергач, ул. Советская, дом 22. Площадь данного здания составляет 545 кв.м. Данное здание было продано примерно за 100 тыс. рублей, рыночной стоимостью 600 тыс. рублей в ценах 2003 года.
В 2006 году из муниципальной собственности предпринимателю Рыбкову В.В. (аффилированного лица к главе района) продается трехэтажное здание гостиницы в центре города по цене за 1 млн. 881 тыс. рублей, примерной плошадью 500 кв.м.. рыночной стоимостью 5 млн. 400 тыс. рублей в ценах 2006 года.
В 2010 году тому же предпринимателю Рыбкову В.В. из муниципальной собственности продастся ОАО «Престиж», включающий в себя два магазина за 1 млн. 900 тыс. рублей, при рыночной стоимости 5-6 млн. рублей. Па момент продажи данного торгового предприятия товара на остатке оставалось на несколько миллионов рублей, кроме того перед продажей было обновлено все торговое оборудование.

В 2009 году женой главы района Суботиной Т.А. из муниципальной собственности приобретена Сергачская типография за бесценок, площадь производственных помещений которых составляет 1134 кв.м., рыночная стоимость данного объекта на тот момент составляла 15 млн. рублей. Данное имущество сдастся в аренду районной газете «Сергачская жизнь» (муж платит жене).
В собственность ООО «Планета» получила земельный участок площадью 24173 кв.м. (г. Сергач. ул. Луговая, 52-а) и расположенные на нем производственные объекты бывшего автохозяйства, учредителем и хозяином которой является сын главы района Субботин Максим Николаевич. Данное имущество сдается в аренду Муниципальному предприятию «Сергачский автобус» (папа платит сыну).
Не отстают от главы района его подчиненные заместитель главы района А.Е. Дмитриев и начальник отдела но поддержке предпринимательства Н.В. Слонова. Являясь председателем конкурсной и котиворовочной комиссии, заместитель главы района А.Е. Дмитриев в 2013-2015 годы через аффилированные ему фирмы (ООО Сройбыт и ООО «Ссргачсантехсройбыт») освоил 54 млн. рублей бюджетных средств. Уволен был с муниципальной службы по утрате доверия но иску прокурора Сергачского района. Однако Дмитриев А.Е. вновь назначен на должность заместителя главы администрации Сергачского района?
Начальник отдела но поддержке предпринимательства при администрации района Слонова Н.В. в 2013 году самостоятельно готовила предпринимателей на гранты, получая за это определенную мзду. В результате 17 человек оказались под уголовным преследованием по ст. 159 УК РФ. из них 7 человек получили условные сроки. Все 17 человек обязаны вернуть гранты на общую сумму 5 млн. рублей.
В 2014 году министерством поддержки предпринимательства было отказано предпринимателям Сергачского района в получении грантов на сумму 3 млн. 300 тыс. рублей из-за предыдущего мошенничества.
На сегодняшний день этот человек возглавляет Автономную некоммерческую организацию «Центр развития бизнеса», назначенную на эту должность главой района Субботиным Н.М.
До вступления в должность главы местного самоуправления, Субботин Н.М. занимал должность председателя Сергачского НАЙНО. За несколько лет из собственности потребительскою общества выведено на жену главы района и подставных лиц 16 объектов недвижимого имущества Сергачского РАЙПО по ценам в разы ниже рыночной стоимости (смотрите приложение по объектам Сергачского РАЙПО).
За 14 лет закрылись ОАО «СЭМЗ» (уникальное предприятие НИИ Полюс относящее к ВПК по росту искусственных кристаллов), мясокомбинат, Сергачское ATII, Сергачское ДРСУ. строительные организации ПМК-728, МСО, MCO-I, детский сад «Теремок», совхоз «Сергачский», Сергачская межрайбаза, колхоз «Серп и молот», СПК «Красный Восток», СИ К «Авангард», СПК «Красная Нива», швейная фабрика (бывшее филиал ПО «МАЯК), швейное производство «Феникс, поезд Сергач-Москва, Сергачская птицефабрика, молочный завод, дрожжевой завод. Закрыт и переведен в соседний район морг. Последний удар по социально-экономической жизни района – это угроза ликвидации сахарного завода (450 работников это основной коллектив и 450 сезонных рабочих).
За все время с 2002 года на территории Сергачского района не открыто ни одного промышленного предприятия. Потеряно свыше 6 тыс. рабочих мест.
В районе введена порочная практика разделение предпринимателей на своих и чужих. То есть для всех подведомственных муниципальных учреждений имеется негласное указание, у каких предпринимателей закупать товары, и заказывать услуги, а для кого установлено жесткое Табу. Подобная практика местных чиновников ввергает предпринимательское сообщество в коррупционные схемы и лишает их в данных хозяйственных отношениях конкуренции.
В целях оптимизации системы управления в соответствии с 131-Ф3 законом «Об общих принципах местного самоуправления в РФ» 13 аналогичных районов области преобразованы в городские округа. Понимая, что преобразование Сергачского района в городской округ это конец карьере Н.М. Суботина, он любыми способами противодействует инициативе преобразования района в городской округ.
Тенденция печальна и ведет к полному обнищанию района! Что будет в ближайшие 5 лет (глава МСУ Субботин Н.М. избран депутатами до 2020 года) страшно подумать? Что ждет в будущем наш район, нас и наших детей…?

С уважением,
жители г. Сергача Сергачского района Нижегородской области.

Приложение по объектам Сергачкого РАЙПО:
1. Здание кафе Ссргачского РАЙПО) площадью 134 кв.м., расположенное но адресу: г. Сергач. ул. Свердлова, дом 91 продано предпринимателю Рыбкову.
2. Зданием Универмага расположенное в центре города по адресу: г. Сергач, ул. Советская, дом 33 в настоящий момент им владеют: Кузнецов А.В. – заместитель председателя РАЙПО (площадь 108 кв.м.). Рыбкой В.В. (площадь 141 кв.м.), Субботина Т.А. – жена главы 11. Субботина (площадь 312 кв.м.).
3. Магазин «Сельхозпродукты» площадью 132 кв.м., расположенный по адресу: г.Сергач, ул. Советская, дом 32 продан Исаевой Надире Салеховне (сестра председателя правления РАЙПО Мангушева Р.С.).
4. Здание магазина «Продукты» №17 и магазина «Хозтовары», находящиеся по адресу: г. Сергач. ул. Гусева. 74-б (площадь 633 кв.м.) и здание магазина №18 расположенное но адресу: г. Сергач. ул. Ульянова, дом 119 площадью 197 кв.м. проданы гр. Ваняеву И.В. (подставное лицо).
5. Здание Сергачского РАЙПО административно-торгового назначения расположенного по адресу: г. Сергач. пос. Молодёжный, дом 4. площадью 2163 кв.м. продано Хамзину Ф. Л., а в последующем продан Субботиной Т.А. жене Николая Субботина.
Следует отметин., что расположенное на первом этаже торговое предприятие «Пятерочка» давала доход Сергачекому РАЙПО в виде арендной платы 450 тыс. рублей в месяц. Тогда как продано это здание за 1 млн.950 тыс. рублей, при рыночной стоимости 30-35 млн. рублей.
6. Здание магазина «Гастроном» но адресу: г. Сергач, ул. Советская, дом 28. здание магазина №11 расположенное но адресу: г. Сергач, ул. Чкалова, д. 13а. площадью 72 кв.м., площадью 755 кв.м., помещение №11 по адресу: г. Сергач, ул. Советская, дом 35. площадью 131.3 кв.м. – проданы главному бухгалтеру Сергачского РАЙПО Кузьмичевой О.В.
Следует отметить, что сумма от продажи «Гастронома» всего 420 тыс. рублей, при рыночной стоимости этого здания 10-15 млн. рублен.
7. Здание магазина №24 распложенное по адресу: г. Сергач. ул. Школьная, дом 7а, площадью 329.8 кв.м. – продано Авдееву М.А. (подставное лицо).

8. Помещение №1 по адресу: г. Сергач, ул. Советская, дом 27, площадью 124 кв.м. – продало Соколовой Г.В. (жена бывшего председателя Земского собрания Сергачского района F.M. Соколова).
9. Здание магазина расположенное по адресу: г. Сергач, ул. Бударагнна, дом 40а, площадью 317,4 кв.м. – владелец Кузнецов А.В. (заместитель председателя РАЙПО).
10. Встроенные помещения П1 и П2 расположенные по адресу: г. Сергач, п.Юбилейный, дом 7, площадью 119,7 кв.м. и 156,3 кв.м. соответственно – владелец Субботина Т.А. (жена главы района), рыночная стоимость 2,3 млн.. и 3,1 млн. рублей соответственно.
11. Здание магазина №12 расположенное по адресу: г. Сергач, ул. Свердлова, дом 203, площадью 135 кв.м. – продано гл.инженеру Сергачского РАЙПО Разживину В.Г.
12. Здание магазина «Стройленд» расположенное по адресу: г. Сергач, ул. Луговая, дом 16, площадью 591,7 кв.м. – продано Курицину А.В.

 

Вот такое письмо… Вот такие дела…

Действительно, Сергач из относительно благополучного города за постгорбачевский период превратился в заурядный городишко, где людям негде работать, не на что жить, негде учиться. А если и предлагаются какие-то рабочие места, за такую зарплату унизительно работать. Именно поэтому в последние годы стремительно сокращается численность сергачан со всеми вытекающими последствиями. Некоторые властьимущие люди даже говорят о том, что через каких-то 20 – 40 лет он может перестать существовать как город…

Я помню каким замечательным для Сергача предприятием был электро-механический завод, какие высокопрофессиональные специалисты там трудились, какую высокотехнологичную продукцию они выпускали. И вся эта продукция была востребованной и уникальной.  И такое предприятие просто угробили.  Я не верю в то, что завод нельзя было спасти. Для этого должны были проявить волю власти. Но они по  каким-то причинам не захотели действовать во благо сергачан. И вот такой результат мы имеем. Очень печально…

У меня есть возможность познакомить Вас (или напомнить ) с хронологией событий, происходивших вокруг завода, что я обязательно сделаю в ближайшее время.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *