Перец

Просмотров: 20 Оставить комментарий

ПерецПерец очень теплолюбивая культура. По этой причине он в основном выращивается в южных районах. Однако, в последние годы в связи с приобретением огородниками пленочных и остекленных тепличек, а также с введением в оборот новых сортов, с совершенствованием агротехники, выращивание перца приобретает определенный интерес в Московской, Нижегородской, Ленинградской, Свердловской и других, даже более северных областях.

 

Сорта перца подразделяют на сладкие и острые (или горькие).

Ведущее место принадлежит овощному (сладкому) перцу с нежной, сочной и мясистой мякотью, который употребляется в различных видах: в свежем в качестве салата, консервированном, засоленном, тушеном, фаршированном и других.

Овощной перец содержит много питательных веществ, в частности, сахара, витамины C, A, B1, B2 и минеральные соли (кальций, калий, железо).

Витамина С в перце больше, чем во всех других овощах.

Содержание питательных веществ зависит не только от сорта, но и от климатических условий произрастания. В дождливую погоду с низкими температурами их меньше, чем в сухую, теплую, солнечную погоду. Красные плоды содержат больше питательных веществ, но обычно их собирают в технической спелости, зелеными. Так получается более высокий урожай, а плоды отличаются нежностью и сочностью.

Острые перцы годны для приправы помидоров и огурцов, что придает им остроту и специфический аромат. Перец применяют в медицине для приготовления настоек для растирания при ревматизме, малярии и других болезнях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *