Моя родина

Просмотров: 5 Оставить комментарий

Как-то, учась уже в десятом классе, отец пригласил меня съездить в одно удивительное место. Поскольку предложение показалось мне заманчивым, я согласилась. Каково же было мое удивление, когда он привез меня к обогатительной фабрике и объявил: «Это твоя родина, дочка». При этом папа поведал следующее.

Небольшая геологическая партия осваивала недра страны: искала молибден, вольфрам… Геологи жили обычной жизнью: женились, рожали детей… Жильем им служили вырытые землянки. Мои родители решили, что роды – дело житейское, вполне естественное, и потому можно обойтись без отъезда на большую землю и родить прямо в поле.

Вечером 6 декабря у мамы начались схватки. После долгих сомнений что это, они все-таки догадались, что, возможно, это я решила прибыть на этот свет. Отец побежал за, так называемой, повитухой. Привел к маме женщину, а сам стал нарезать круги вокруг землянки. А зимы в Прибалхашье очень суровые, с зимами в России их даже сравнивать трудно. Что и говорить – климат то резко континентальный! Летом страшная жара, зимой – такой же страшный холод. В общем, к утру жизнь не казалась ему безоблачной. Промерзшего отца наконец-то пригласили в, так называемый, дом и объявили о рождении дочери. Чему он больше был рад теплу, или дочке-первенцу – сказать трудно, но радость была неописуемой.

Вот такую историю поведал через семнадцать лет мне мой папка.

Родина показалась мне унылой: слева – овалы пустой породы, справа – выгоревшая степь. Хотя весной наша степь великолепна, ее нужно видеть – море подснежников, позже – тюльпанов. Это такое великолепие!

Вот так впервые я увидела то место, где я появилась на свет, и где встречал меня в этом мире человек, который так много мне дал в этой жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *