Невеста из села Гагино: Светлана Мучкова

Просмотров: 5 Оставить комментарий

Невеста из села Гагино Нижегородской области Светлана МучковаДва  года назад в одном из лучших ресторанов Нижнего Новгорода состоялась свадьба Светланы Мучковой из села Гагино и канадского предпринимателя Роберта Массувера.

После этого молодожены волею судьбы были разлучены на 2 года…

Оценить любовь помогли грабители

В 21 год Светлана Мучкова покинула родное село Гагино и поехала покорять Нижний Новгород. Сняла однокомнатную квартирку, устроилась бухгалтером на госпредприятие. Но вот беда — несмотря на внешнюю привлекательность Светы, кандидата в мужья на горизонте все не появлялось. Нет, ухажеры, конечно, были, но это все было не то…

— Большую активность проявляли женатые мужчины, — рассказывает Светлана. — Да, они красиво ухаживают, только вот серьезных отношений с ними не построишь. Я два года потратила на одного такого мужчину, но вовремя одумалась и порвала с ним.

Когда Светлане исполнилось 30, она решилась обратиться в брачное агентство Ольги Гартман.

— Да такие, как вы, у нас влет уходят! — заверила Ольга эффектную блондинку.

Однако судьбу пришлось ждать еще около двух лет.

— Я честно написала в анкете, что жду принца на белом коне, что верю в сказку, — вспоминает Света. — Сначала я два года переписывалась с одним англичанином, но он так и не приехал ко мне. Что ж, не судьба. А потом в моей жизни появился канадец Роберт.

Оказалось, что у Светланы и Роберта много общего. Оба следят за фигурой, занимаются спортом, любят активное времяпрепровождение, а главное — мечтают о крепкой семье и куче малышей. В результате переписки выяснилось, что 40-летний Роберт возглавляет фирму по грузовым перевозкам. Из-за крайне плотного рабочего графика вырваться к Светлане в Россию ему удалось только через полгода после начала переписки.

— Я поняла, что это любовь и мне его сильно недостает, когда со мной случилась беда. На меня напали грабители, и я месяц пролежала в больнице, — рассказывает Света. — Пока я болела, Роберт потерял меня из виду. И как — он искал меня повсюду, мучил переводчиков. Серьезность своих чувств он осознал именно в тот сложный период.

В Москве забыл, что такое «ноу проблем»

Оба отлично помнят свою первую встречу в Москве. Договорились, что Светлана будет ждать Роберта с розой в руках. На перроне выяснилось, что эта идея пришла в голову не им одним. Тогда Светлана написала табличку с надписью «Роберт». Но любимый и без таблички сразу ее узнал!

— В этот момент время как будто встало: он подбежал ко мне, крепко-крепко обнял и постоянно повторял: «Beatifual” (красавица), — вспоминает, улыбаясь, Светлана.

Уже на третий день пребывания в Москве Роберт сделал Светлане предложение. Тогда они еще не знали, какие административные препоны им придется преодолеть. В американской манере Роберт любил повторять: «No problem”. А гуляя по городу, мог внезапно остановиться в центре многолюдной улицы и громко закричать: «I love you! I love you!!!»

— Единственное, что омрачало счастье, так это наглость столичных таксистов, — вспоминает Света. — Я могла договориться на 2,5 тысячи, а пока выходила из машины или отвлекалась, с него брали 6 тысяч! В итоге Роберт научился ругаться и перестал так часто говорить «No problem».

С улыбкой Светлана вспоминает ухаживания Роберта. Он мог рассовать по всей квартире записки с трогательными признаниями в любви. Однажды, уже после проводов Роберта в Канаду, Светлана пришла домой и включила свет на кухне. И вдруг откуда-то сверху в руки к ней упало письмо. На конверте было написано: «Вскрыть только 15-го числа». А этот как раз и было 15-е!

Я была в шоке — не поняла, откуда прилетело это послание. Видимо, мой любимый спрятал его на люстре, и оно упало ровно в тот день, как я должна была его прочитать! — удивляется Светлана.

Перед свадьбой я познакомила Роберта с родителями. Признаться, этого я боялась больше всего, — рассказывает наша героиня. — Мой папа — человек старой закалки, и я не знала, как он отнесется к моему решению.

Но Роберт просто очаровал Светланиных стариков. Он переговорил один на один с отцом, хотя не знал ни слова по-русски, а отец Светланы – ни слова по-английски.

Родим пятерых или усыновим!

После свадьбы последовал медовый месяц в Сочи. Там молодожены познакомились с супружеской парой и их дочкой Миланой. Тогда-то Светлана и заметила, с каким теплом и нежностью относится Роберт к детям. Он привозил девочке с экскурсий сувениры, не упускал случая поиграть с ней. Там же, в Сочи, новобрачные стали строить планы на будущую совместную жизнь. Решили, что хотят не меньше трех детей, а может, даже и пятерых. А если что-то не сложится со своими, то усыновят ребятишек-сирот.

Но сказка в одночасье закончилась: Роберт уехал в Канаду без Светланы. Ее просто не впустили в страну мужа — не дали визу. Молодые надеялись, что волокита с документами продлится максимум полгода, и Роберт начал активно готовиться к встрече любимой жены. Приобрел огромную квартиру с окнами во всю стену, откуда открывается прекрасный вид на канадские поля и горы. Но радостный миг встречи все откладывался…

— Роберт звонил мне и утром, и вечером. Когда я слышала его голос, у меня иногда наворачивались на глаза слезы — так я тосковала по нему, — вспоминает Света дни разлуки.

Реальность оказалась мрачнее даже самых плохих предчувствий: долгожданную визу супруги ждали почти два года. И все это время были в разлуке. Только в прошлом месяце Светлана смогла уехать к любимому.

Сейчас у супругов второй медовый месяц. Пока Светлана намерена заниматься обустройством новой квартиры, а со временем не исключает, что займется каким-нибудь бизнесом.

Вот так простая девчонка из села Гагино Нижегородской области решила свою судьбу.

Источник: Нижегородский рабочий, № 46 от 17.03.09

0 комментариев к “Невеста из села Гагино: Светлана Мучкова

  1. Не любовь – как пишет автор – искала “простая девочка”,которая отнюдь не спроста вела целенаправленную охоту на жениха!
    Не любовь,и НЕ ЛЮБИМОГО,а мужа с возможностями!
    Меня конечно можно обвинить (как наверняка многие и сделают) в фривольности и даже в цинизме,но всё это не будет истиной.
    А истина банальна,и скорее всего окажется весьма печальной и прозаичной: по прошествии определённого времени,(возможно не долго),эта отнюдь не простая девочка,вернётся,и пусть и не в село Гагино,а в тот же Горький или в Москву где таких как она виликое множество,у которых столь же “известная” история…
    И не следует настоящую Божью любовь,путать с человеческими страстями,тем более когда эти страсти основаны на корысти..
    .
    А в Гагино – прекрасные места,я их до сих пор не могу забыть!.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *