Некрополист Москвин, делавший кукол из трупов девочек, будет лечиться еще полгода

Просмотров: 108 Оставить комментарий

Некрополист Анатолий Москвин
Фото некрополиста Анатолия Москвина: Вести.Ru

Анатолий Москвин по решнию Ленинского районного суда города Нижнего Новгорода продолжит принудительное лечение в психиатрической больнице еще полгода.

В 2011 году правоохранительными органами Москвин был уличен в том, что в его доме и гараже находились 26 кукол, сделанных из трупов девочек, выкопанных Москвиным из могил. В уголовном деле имеется 38 эпизодов повреждений Москвиным надгробий и надругательства над телами умерших и местами их захоронений.

Анатолий Москвин тайно раскапывал могилы девочек, умерших в возрасте от 3 до 12 лет, и из останков делал мумифицированные куклы, которые, по его словам, заменяли ему дочь, которую очень хотел иметь. Для своих кукол Москвин устраивал своеобразные праздники, в честь которых наряжал их в разные одежды. Он относился к ним как к живым и даже разговаривал с ними.

Присихиатрическая экспертиза признала фигуранта уголовного дела невменяемым.
В мае 2012 года Ленинский районный суд Нижнего Новгорода постановил применить к Москвину принудительное лечение в психиатрической больнице. В феврале 2013 года суд вынес аналогичное решение по установленным и доказанным дополнительным эпизодам.
Срок принудительного лечения Анатолию Москвину неоднократно продлевался. Последний раз это было в ноябре 2016 года. 24 июля 2017-го он был продлен еще на полгода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *