Мясо (или курица) тушеное в помидорах и сладком перце

Просмотров: 59 Оставить комментарий

Мясо (или курица) тушеное в помидорах и сладком перцеОчень просто и вкусно можно приготовить тушеное мясо или курицу с помидорами и сладким (болгарским) перцем.

Блюдо получится что-то среднее между первым и вторым (как тушеная картошка).

Готовится оно не быстро (около часа).

Однако процесс приготовления не требует хлопот, т.к. блюдо готовится без вашего участия, т.е. само, без присмотра (в это время вы спокойно можете смотреть кино или читать книгу).

 

Приготовление компонентов (нарезка мяса или курицы, а также помидоров и перца) также не требует ни профессионального мастерства, ни какого-либо оборудования, т.е. очень примитивно.

Берем сырье (мясо или курицу) и нарезаем на куски, размером 2 – 4 см.

Дно кастрюли смазываем растительным маслом и помещаем туда приготовленные кусочки мяса или курицы.

Можно их немного обжарить (до образования умеренной корочки), но это не обязательно.

Я обычно все продукты закладываю одновременно.

Закрываем наше мясо или курицу помидорами (примерно таким же по весу количеством, которые необходимо нарезать кусочками размерами, как для салата).

Сверху выкладываем такое же количество нарезанного кусочками болгарского (сладкого) перца.

Далее можно добавить нашинкованного репчатого лука (это если любите лук) из расчета 0,5 – 2 луковицы на 500 г мяса или курицы).

Лук можно и не класть.

Опять же по желанию можно добавить каких-либо специй: черный перец, кориандр, жгучий красный перец и т.д.

Именно специи позволят вам готовить вроде бы одно блюдо, но получать его всякий раз с разным привкусом.

Солим, накрываем крышкой (чем плотнее – тем лучше) и ставим на медленный огонь.

Все это тушится около часа.

Заметьте – за этим блюдом нет необходимости следить, т.к. на медленном огне оно никогда не пригорит.

При этом, разумеется, все-таки неужно постараться не забыть снять его с огня через час – полтора, ну, не более, как через 2 часа.

В результате получим наши мясо или курицу, тушеные в соке от помидоров и болгарского перца, которые получатся удивительно мягкими и душистыми.

(Для мужчин: если вы никогда ранее не готовили и хотите удивить своих близких или знакомых – проделав все вышеизложенное, вы обязательно добьетесь заслуженной похвалы или даже восторга!!!  Поэтому обязательно воспользуйтесь моим рецептом.)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *