Чего ждать от финансового кризиса? Неочевидная правда!


 Подготовка к кризису

В 90-е годы мир претерпел существенные изменения: практически исчезла банковская тайна. Все это делалось, якобы, с благими целями и объяснялось борьбой с неуплатой налогов. И это сработало. Под угрозой того, что для банков, не принявших соответствующие меры, закроются рынки США, Канады и других стран, почти все государства вынуждены были принять новые правила и отказаться от своих принципов сохранности банковской тайны.

С 1991 года в России (когда стал пополняться бюджет за счет нефтедолларов) борьба с неуплатой налогов особенно активизировалась. Именно в это время (весна 1993 г.) создается налоговая полиция, чуть раньше – таможенная служба. В результате все собранные и не съеденные деньги из России попадали на фондовый рынок США (ипотечные бумаги банков США и т.д.).

В 2003 г. в России велась показательная борьба с нарушителями налогового законодательства (помните М. Ходорковского?). По некоторым данным, Ходорковский являлся финансовым офицером Ротшильдов в России. Влиятельные бизнесмены об этом знали и потому думали, что Путин за свои действия ответит. Но так не случилось, т.к., видимо, Ротшильды сами сдали Ходорковского. И потому (а все делалось именно для этого) все решили, что лучше заплатить налоги и спать спокойно, чем…

В результате даже в самый благоприятный период нефтяным компаниям доставалось не более 20% от выручки. Остальная прибыль у них изымалась государством, чтобы не очень-то они богатели. А собранные налоги и профицит бюджета размещались опять же в США.

Не менее активно велась борьба с обналичиванием денежных средств.

Другими словами, все это делалось не просто так, а с большим (к сожалению не нашим) умыслом.

Далее было 11 сентября 2001 года, и, как следствие, – ужесточение борьбы с финансированием терроризма. Эти меры позволяют блокировать любой банковский счет только по подозрению в причастности к финансированию терактов и на любой срок. Хороший и эффективный способ парализовать деятельность любой фигуры (компании, частного лица или даже государства)!!!

Вот и Россия, которая держит свой стабилизационный фонд в американских банках, также является заложником в чужой игре. До определенного момента Россия даже не имела возможности использовать эти деньги. Именно поэтому нам говорили (это уже наши экономисты), что тратить деньги, заработанные на дорогой нефти, нельзя, т.к. это вызовет крах нашей экономики из-за инфляции. И действительно, если эти деньги проесть, то так оно и было бы, но то, что на эти деньги можно было что-то строить, об этом нам не говорили.

Вопрос – почему?

И так продолжалось до последнего времени.

Записи по теме