Грушовка московская

Грушовка московская — старинный летний скороплодный и урожайный сорт народной селекции, широко распространенный по всей средней полосе РФ, обладающий высокой зимостойкостью, нетребовательный к условиям произрастания, но неустойчивый к грибным заболеваниям и плодожорке.

Зимостойкость этого сорта выше, чем у Антоновки.

Деревья среднего или крупного размера, долговечные, густо-облиствепные с редкими прочными сначала широкопирамидальными, а с возрастом округлыми кронами, с кольчаточным типом плодоношения. Листья крупные, удлиненно-эллиптической формы, светло-зеленые, свисающие вниз.

Плоды ниже средней величины и мелкие, плоско-округлые или округлые, слаборебристые. Их основная окраска зеленовато-желтая, покровная в виде размытого розового румянца с более темными полосками.

Плодоножка короткая.

Мякоть очень сочная, белая, рыхлая, кисловато-сладкая, хорошего освежающего вкуса, нежная, ароматная.

Грушевка московская

Плоды созревают к середине августа, но не одновременно. Легко осыпаются.

Снимают их в два-три приема и сразу потребляют или перерабатывают.

Хранить их можно не более двух-трех недель.

Записи по теме