Очень вкусно, без хлопот (просто и быстро)!
Что Вам понадобится, если готовите блюдо на двоих?
Половина курицы, макароны (лучше типа «Макфа» в виде длинной соломки диаметром около 1,5 – 2 мм), 2 головки репчатого лука, 4 дольки чеснока, небольшой кусочек (примерно как 1 головка репчатого лука или больше) корня сельдерея, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, перец черный молотый, кари, соль, вода.
1. Курицу режем на кусочки.
2. Лук и сельдерей режем на кубики, размером примерно 5 на 5 мм (сельдерей можно нарезать и мельче), а чеснок – чем мельче, чем лучше (можно даже подавить).
3. Сковороду или кастрюлю с толстым дном (мне больше нравится кастрюля фирмы “Zepter”) ставим на сильный огонь и выливаем в нее растительное масло.
4. Кусочки курицы кладем в разогретую кастрюлю или сковороду.
5. Обжариваем кусочки курицы со всех сторон (это 7 – 10 минут).
6. Добавляем лук в кастрюлю или сковороду и обжариваем его до золотистого цвета.
7. Солим курицу, а также добавляем в нее перец и кари.
8. Добавляем в кастрюлю или сковороду с курицей сельдерей и томатную пасту, все это перемешиваем, закрываем крышкой, снимаем с огня (или лучше — гасим огонь, если это газовая плита) и оставляем на 5 минут.
9. Ставим воду (1 – 1,5 литра) в кастрюле для приготовления макарон (для экономии времени это нужно сделать в момент начала обжаривания лука).
10. Как вода закипит, солим воду и кладем в нее макароны, не ломая, и варим до готовности (минут 5 – 7).
11. Сливаем воду с макарон.
12. Накладываем макароны в тарелки.
13. Макароны сверху заливаем приготовленной курицей.
14. По желанию можно украсить блюдо зеленью.
15. Наслаждаемся восторженными, благодарными взглядами сотрапезников и слушаем их благозвучные, лестные отзывы о Вас, как об известном кулинаре!
Проверьте, как все просто и быстро, а главное — невероятно вкусно!!!.