Нижегородцы, похороненные заживо

Просмотров: 70 Оставить комментарий

Вот, в газете “Нижегородский рабочий”, № 25 от 12.02.09 г. читаю такую статью:

Нижегородцы, похороненные заживоМогила с красивым памятником на Копосовском кладбище. На гранитной плите четыре портрета — главы семейства с супругой и двух миловидных женщин. Дата смерти указана только под фотографией одной из женщин. Под остальными ликами высечена лишь дата рождения, а дата смерти открыта.

В этой могиле захоронен только один человек, — подтвердил местный могильщик по имени Александр. — Остальные все еще живы. Правда, никто из наших работников ни разу не видел, чтобы кто-нибудь из них приходил на эту могилу, даже в Пасху. Хотя нам бы очень хотелось на них посмотреть!

— Боже мой, заживо себя похоронили! — останавливается и крестится возле необычной могилы пожилая женщина. — Неужто хотели сэкономить на памятнике?

Как выяснилось, памятники с открытой датой смерти последнее время появились не только на погосте в Копосове.

— Я видел их почти на всех городских кладбищах, — поделился с «НР» краевед Анатолий Москвин. — Однажды даже поговорил с женщиной, которая при жизни заказала себе подобное надгробие. Она объяснила мне, что делает это потому, что не верит в своих детей. Боится, что потратят они все ее «гробовые» деньги, а ей и креста не поставят.

Это нормально?

Вот прошло несколько дней и на одном нижегородском форуме вижу такой пост:

В. Пантелеев“Что касается меня, то я поставил себе два скромных надгробия еще в 1996 году (одно в Нижнем Новгороде и одно на Украине). Несколько лет назад один шустрый малый с телекомпании “Волга” несколько раз мне звонил, приставал, хотел сюжет сделать об этом. Но я отказался, говорю, сначала о похоронах Немцова сюжет сварганьте, а потом уже и обо мне…
Одно из надгробий (вместе со мной) на прилагаемом фото…”

Правда, фото этого человека, который назвался Владимиром Пантелеевым, у собственной могилы я не нашел.

Но нашел его портрет, сделанный, видимо, в его рабочем кабинете. Его-то Вы можете зреть слева.

У каждого свои ценности, свои прихоти…

В этом же посте Пантелеев также пишет:

“Племя “новых русских”, окопавшееся на Рублевке и других знатных местах Подмосковья, строит себе склепы прямо на территории усадеб Тем более, что у некоторых участки по 2-3 гектара. И склепы такие шикарные сооружают! Брезгают гады (чиновники, ворюги-“бизнесмены” и “элитная” попса) даже после смерти “проживать” рядом с рядовыми согражданами.
Очень жаль, что в Нижнем Новгороде до сих пор нет крематория. Городские власти пошли на поводу у попов и отказались от проекта. Крематорий сегодня – первое дело при той жизни на которую нас обрекли наглые путиноиды. ”

Я его не понимаю.

А Вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *