Про произвол сбербанка

Просмотров: 3 Оставить комментарий

Деньги в банкеТак уж случилось, что весной 2010 года пришлось мне взять кредит на покупку автомобиля. Обычная ситуация, в которой оказались многие наши сограждане.
Разумеется, я бы об этом не стал говорить. Однако…
Мне лень ежемесячно стоять в очередях, да и просто беспокоиться о ежемесячном перечислении денег в счет погашения кредита. поэтому я обратился в банк, куда перечисляется моя пенсия, и заключил с ним договор, в соответствии с которым 10 числа каждого месяца он должен списывать с моего счета указанную мной сумму.

Удобно, не хлопотно и бесплатно.
Но не тут-то было…
В августе я обнаружил, что за июль нужная сумма с моего счета не была списана, хотя с обозначенной даты прошло уже более 20 дней.
А далее – больше: в конце ноября кредитор высказал мне претензию по поводу уклонения от обязанностей по погашению кредита. Оказалось, что мой банк не перечислял деньги с сентября, т.е. ни в октябре, ни в ноябре.
Разумеется, я показал договор с моим банком и в этой связи, как мне заявили, ко мне претензий нет.
Тем не менее, когда я проверял движение денег по моему счету, обнаружил, что в ноябре была списана сумма, превышающая ту, которую я поручил банку (за октябрь и ноябрь) на 2007 рублей. При этом меня об этом никто даже не удосужился уведомить, не говоря о том, чтобы спросить разрешения или получить распоряжение.
Мой банк не смог мне ответить на вопросы о причинах перечисления суммы, отличной от той, которую я ему поручал перечислять. Также не ясно: на какие цели ушли лишние 2 тыс. рублей: в счет погашения кредита или в счет погашения процентов за просрочку платежа.
Вот такой произвол творится.
Я пока не определился что лучше: выяснять все до конца или сразу судиться?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *