Оранжевое

Оранжевое — зимний урожайный, относительно устойчивый к парше сорт средней зимостойкости, полученный С. Ф. Черненко от скрещивания Боровинки и Ренета Симиренко.

Деревья сильнорослые с широкоокруглыми густыми кронами, с темно-зелеными, блестящими, всегда чистыми овально-удлиненными остроконечными листьями.

Плоды средней и выше средней величины, плоско-округлые, правильные, с короткими толстыми плодоножками, с зеленой, а потом зеленовато-желтой основной окраской.

В жаркое лето на них появляются неяркие темно-красные штрихи.

Мякоть кремовая, сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса.

Оранжевое

Плоды снимают во второй половине сентября, хранят до конца февраля.

Записи по теме