Рыба запеченая на моркови: дешево и вкусно!

Рыба запеченая на моркови: вкусно и дешевоРекомендую приготовить рыбу (горбуша, кета, жемчужная форель) на моркови по очень простому рецепту (люблю простые рецепты!!!).

Уверен, у вас получится просто, быстро и вкусно.

Итак, нам нужна рыба, морковь, лук (много), майонез, растительное масло и, если хотите, специи.

На сковороду наливаем растительное масло и ставим на умеренный огонь.

В это время очищенную морковь нарезаем кружками, толщиной 7 — 10 мм и выкладываем на дно сковородки (закрываем всю поверхность). Не бойтесь, если вам покажется, что толщина кружков моркови чрезмерна, 10 мм — это нормально.

Через 2 — 3 минуты морковь желательно перевернуть — в этом случае ее кусочки будут обжарены с двух сторон.

Если вы не любите обжаренную морковь, можно ее совсем не обжаривать, а просто уложить на сковороду, в которую налито растительное масло. 

В любом случае (обжарена у вас морковь или нет, (сковорода должна находиться не на огне) сверху на морковь кладем куски нарезанной рыбы (закрываем всю морковь рыбой).

Далее на рыбу кладем слой репчатого лука, нарезанного «кубиками», размерами около 5х5 мм. Слой лука может быть около 1 см.

Все это чудо закрываем слоем майонеза. Если любите, в майонез можно добавить специи. Мне, например, нравится добавить немного нарезанных листьев сельдерея и укропа. Вы можете добавить что-то свое или ничего не добавлять.

Далее нашу сковороду помещаем в духовой шкаф примерно на 45 минут.

За это время поверхность майонеза немного «зазолотится».

Вынимаем рыбу из духовки и подаем к столу. Накладывать порции следует так же, как селедку под шубой, т.е. не перемешивая.

Лично я это блюдо не солю. Кому нужно, могут это сделать в тарелке. Если вам покажется необходимым, можете добавить в блюдо соль при закладке продуктов.

Приятного аппетита!

Записи по теме