Кому подыгрывает ФСТ?

Просмотров: 45 Оставить комментарий

Еще недавно энергетики нас заверяли, что установка в доме, квартире двух- и трехтарифных счетчиков позволит экономить нам, как потребителям, довольно приличные средства. Многие, надо сказать, прислушались к их предложениям, и, в общем-то, убедились: выгода действитель­но есть. Но тут началось… !

В сентябре прошлого года поя­вился на свет приказ Федеральной службы по тарифам (ФСТ) № 643. Согласно этому документу Ниже­городский регион входит в объе­диненную энергосистему средней Волги, для которой до конца 2012 года льготный режим действует во все дни недели с 23.0 0до 7.00. т.е. время действия ночного льготного тарифа уменьшилось на час. Что касается субботней и воскресной льготы – ее вообще не стало.

Потребители, естественно, возмущены и задаются вопросом: почему нас агитировали, предлагая одни условия, а теперь их начинают ме­нять? Не следует ли следственному комитету поискать здесь ту самую коррупционную составляющую, ведь энергетическую отрасль в нашей стране нельзя отнести к числу бед­ствующих, наоборот – мы регулярно слышим о миллиардных прибылях энергокомпаний. Но в этих условиях государственная структура ФСТ идет навстречу монополисту, а не потребителям, большинство которых давно уже стонет от неимоверно вы­соких тарифов на электроэнергию.

Сентябрьский приказ ФСТ, уста­навливающий зоны, действовал до конца 2012 года. В ближайшее вре­мя, судя по всему, появится другой документ. Вернут ли потребителям Нижегородского региона урезанные льготные часы, неизвестно. Судя по той политике, тому заигрыванию государственных служб с моно­полистами, надежд мало. Однако такого рода игрушки, как правило, приводят к обострению социальной напряженности. Кому это надо?

Что касается двухтарифных счет­чиков и потребителей, установив­ших их еще до сентября, с перепро­граммированием никто, конечно, не спешит. Санкций за это не преду­смотрено, во всяком случае, пока. А что будет дальше – посмотрим. От многих уже доводилось слышать: «Снова обманули. Лучше поставить однотарифный счетчик, чем посто­янно таскать двух- и трехтарифные на перепрограммирование». Так дело, которое, вроде бы, должно быть выгодным и потребителю, и энергетикам, превратилось в некую аферу. Быть может, соответствующим службам стоит в этом деле поглубже разобраться.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *