Помоги себе сам

Чем же она хороша, «кваша»?

 

Начнем с того, что это ферментированный продукт. Кисломолочная палочка, содержащаяся в кисломолочных продуктах, замечательно подготавливает и злаковые хлопья, и травы, и мед, и чеснок к употреблению. По сути, через 6-8 часов, а именно столько должна «созревать» кваша, мы имеем цельный продукт, естественно подготовленный для удовлетворения насущных потребностей нашего организма.

Кваша практически не задерживается в желудке и отделах кишечника. Усваивается практически целиком. За счет органических кислот, присутствующих в ней, она стимулирует выделения пищеварительных соков, нормализует кислотность в толстом кишечнике, помогая избавиться от дисбактеориоза, улучшая процессы всасывания.

Кефир, простокваша, ряженка за счет содержания в них кисломолочных бактерий, также способствует прекращению дисбактериоза.

В Кваше присутствует достаточное количество органического кальция, благодаря кисломолочным продуктам, неподвергнутым термической обработке. А это в свою очередь, улучшает обменные процессы, помогая сохраниться печени, здоровью опорно- двигательного аппарата.

Натуральные, цельные злаковые хлопья — база кваши. А это богатейший комплекс микро- макроэлементов. Железо, медь, кальций, цинк, марганец, селен … Учтите, это органическая форма, необходимейших для нас, элементов. К примеру – сегодня наблюдается глобальный дефицит селена. Во многих странах мира приняты специальные программы по селенизации населения. А основным источником его в нашем питании являются цельно- злаковые – пшеница, рожь, овес, ячмень. Селен ходит в белковые биологические комплексы, защищающие артерии и клеточные мембраны от повреждений свободными радикалами. А это защита сердечно-сосудистой системы и профилактика атеросклероза, профилактика онкологических заболеваний.

Ну и конечно, кваша содержит в себе уникальный витаминный комплекс, в который входят основные витамины антиоксиданты – В, А, С, Е.

Витамин –«вита»-жизнь, «амины»-белковые структуры, без которых жизнь невозможна.

В кваше вся группа витаминов «В». Это сила, устойчивость и энергия. Нормализация обменных процессов всех уровней – белкового, жирового, углеводного, водно-солевого. Профилактирует онкообразования.

 

 

Записи по теме