Варим вкусный рис

Варим вкусный рисЧтобы сварить рис, который бкдет вкусным и рассыпчатым (не то, что в столовой), нужно взять ровно два объема риса (чистого, предварительно промытого водой) и ровно три объема воды.

Все это необходимо поместить в емкость (лучше казан, очень хороша для этого кастрюля фирмы Zepter), закрыть плотной крышкой (чем крышка плотнее прилегает к кастрюле, тем лучше) и поставить на сильный огонь ровно на 3 минуты. Крышку в процессе варки не открываем!!!

Затем огонь делаем умеренным и ждем еще ровно 7 минут. Крышку кастрюли не открываем!!!

Далее делаем слабый огонь и ждем еще 2 минуты. Крышку кастрюли не открываем!!!

Выключаем огонь и ждем ровно 12 минут. Крышку не открываем!!!

Итого прошло 24 минуты.

Открываем крышку, солим рис и добавляем в него сливочное масло.

Подаем к столу.

Уверен, если именно так вы ранее не готовили, такого вкусного риса вы никогда не ели.

Приятного вам аппетита!

 

 

 

Записи по теме